切换到宽版
  • 17548阅读
  • 66回复

[20寸]kc072后拨升级8速成功 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-04-04
看到刘德华的hc072,我也show一下我的kc072,升级了轮组,变速,刹车等,目标以实用舒适为主,对于囊中羞涩的我已经是很烧钱了。我并不嗜好去追求轻量和高档的配件,因为我觉得目前的小红带给我的快乐已经足够,单车也纯属业余爱好,在带给我快乐的同时,也能带给我健康积极向上的人生态度。
我的折龄还未满三个月,之前玩过一年的山地,绝对的菜鸟一个,发此贴的目的也为那些对neos后拨改装迷惘的车友提供一些参考,同时也希望吸纳各位高手们更多更好的意见和建议,在这里先多谢了!

上图

整车

P8拆车牙盘,wellgo m20脚踏,VP 118mm中轴

久裕2轴承20孔前花鼓

久裕4轴承28孔后花鼓,sram 850后飞11-30t,9速shimano hg73链条+kmc魔术扣,原配neos suntour反拉后拨

shimano alivio m410指拨(由于后拨是反拉,使用时HL正好相反),avid fr5刹把+sd3刹车

太阳cr18圈,不锈钢辐条,自制强力磁铁+杂牌马表

sd3刹皮比较啃圈,故换成了以前山地用的这款,虽然牌子不响,但性能不错,关键是不啃圈

脉冲笔蚀刻的坐管刻度,粗糙了点,但毕竟不用换管子了

最后再来一张山地和折叠的合影,当时只改了刹车和刹把,山地已经出掉,想念我的勇士pro啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-04-04
额~~~ 图看不鸟
阿比小店 http://shop37042884.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-04-04
一张都看不见
馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-04-04
实践证明,072原配的neos suntour后拨支持8速没有问题,只要多花点时间调试,还是可以调试得很顺畅的,只是指拨指拨使用时,高档和低档正好相反,需要时间适应,问题不大。值得一提的是,原配的7速转把虽然是sram的,型号为mrx comp,它支持的却是shimano系统,故对预算不高的车友改8速时可以不用换后拨,只要换个8速指拨+后飞+9速链条即可,毕竟换后拨的话,还要换个转接尾勾,加上指拨和后拨花费,改装的性价比就没了。另外我还猜想,如果调得再精准一点,换根10速的链条,上9速也是没有问题的 ,呵呵
[ 此贴被Upig在2009-04-04 21:21重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-04-04
呵呵,可能图片比较大吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-04-04

闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-04-04
强,我是改了9速,早知道这后拨支持8速的话,我就不升级9速了,得多花不少钱,休闲骑8速够用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-04-04
不错。过来顶你一下。

M410不是联体指拨吗。你这个怎么是分体的。
这两天看中了9速公路飞。心痒痒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-04-04
引用第3楼Upig于2009-04-04 20:24发表的  :
实践证明,072原配的neos suntour后拨支持8速没有问题,只要多花点时间调试,还是可以调试得很顺畅的,只是指拨指拨使用时,高档和低档正好相反,需要时间适应,问题不大。值得一提的是,原配的7速转把虽然是sram的,型号为mrx comp,它支持的却是shimano系统,故对预算不高的车友改8速时可以不用换后拨,只要换个8速指拨+后飞+9速链条即可,毕竟换后拨的话,还要换个转接尾勾,加上指拨和后拨花费,改装的性价比就没了。另外我还猜想,如果调得再精准一点,换根10速的链条,上9速也是没有问题的 ,呵呵 [表情]

后拨能控制的只是最大跟最小拨动范围,真正决定支持几档都是由变速器决定的。变速器决定了每按一档后拨所拨动的距离,这才是决定支持几速飞轮的关键
就像SHIMANO的公路套件,虽然官方设定是SORA是8速的,TIAGRA是9速,105及之后的才有10速。但如果用DA的手变去配SORA的后拨,一样能正常变速。
其实差别还是在重量、手感、以及拉风程度而已
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-04-05
图在哪里?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-04-05
引用第9楼gaozhongyi于2009-04-05 00:10发表的  :
图在哪里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-04-05
楼主和我一样,有了折叠出山地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-04-07
引用第7楼刘德华于2009-04-04 22:16发表的  :
不错。过来顶你一下。
M410不是联体指拨吗。你这个怎么是分体的。
这两天看中了9速公路飞。心痒痒。

分体也有的呀,单个右手买不到,只能买了整套,再把左手出掉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-04-07
引用第8楼davy于2009-04-04 23:05发表的  :
后拨能控制的只是最大跟最小拨动范围,真正决定支持几档都是由变速器决定的。变速器决定了每按一档后拨所拨动的距离,这才是决定支持几速飞轮的关键
就像SHIMANO的公路套件,虽然官方设定是SORA是8速的,TIAGRA是9速,105及之后的才有10速。但如果用DA的手变去配SORA的后拨,一样能正常变速。
其实差别还是在重量、手感、以及拉风程度而已

后拨的行程也是相当重要的,它和变速杆构成决定要素。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-27
收藏一下,我是072的新人
想问问楼主这些东西改下来花了多少银子?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-27
这后拨能支持8速那不错省钱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-27
我改过 不换后拨直接上9速的 用shimano M530 指拨 没问题的
我是**店的伙计 大行杨浦店欢迎大家的光临 (邯郸路170号)
DAHON大行上海杨浦区专卖店:邯郸路170号(复旦正门往西500m)021-55384431
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-28
恭喜恭喜  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-28
学习了,楼主介绍一下改装详细清单价格。
飞将军横刀立马勒铭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-28
同是kc072 没准备升级了 看得心痒痒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-10-14
感觉还是红黑搭配好看点
车界理工男……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-10-14
帮顶帮顶!!!
追问生命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-10-14
这后拨确实不好调啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-10-24
其实多数低级的后拨都可以搭配8速指拨上到8速,只是有的时候去店里问店员,出于商家的利益而让你升级后拨罢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-10-25
很实. 很赞.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-10-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-12-26
我的kc072也想升级,但暂时只想升级三轴!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-08-31
参考LZ的KC072 成功改了HC072 8速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-08-31
我的KC072已经变这样了,我的第一台山地车跟LZ的一模一样,美利达PRO,一年前出掉了,有缘有缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-01-14
引用第3楼Upig于2009-04-04 20:24发表的  :
实践证明,072原配的neos suntour后拨支持8速没有问题,只要多花点时间调试,还是可以调试得很顺畅的,只是指拨指拨使用时,高档和低档正好相反,需要时间适应,问题不大。值得一提的是,原配的7速转把虽然是sram的,型号为mrx comp,它支持的却是shimano系统,故对预算不高的车友改8速时可以不用换后拨,只要换个8速指拨+后飞+9速链条即可,毕竟换后拨的话,还要换个转接尾勾,加上指拨和后拨花费,改装的性价比就没了。另外我还猜想,如果调得再精准一点,换根10速的链条,上9速也是没有问题的 ,呵呵 [表情]

开始功课没有作细,没看到LZ这帖子,试了才知道P8的3.0转把不能配合kc072的 suntour 后拨,现在还是只能用原来的7速转把,不知道有哪款8速转把合适。