切换到宽版
  • 13435阅读
  • 151回复

我的2012   [光影记录 见证生活] [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-02-01
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
临近春节,事情终于做完了一些,也有些空闲来回顾一下这一年的光影生活。大部分都在做案头工作和记录新闻事件,偶尔也端起相机记录一下自己的生活。
找出一些照片,按照拍照的时间理了一下,有些照片并不是最满意的,但是却能够最准确的代表某一个月或者某时某刻的心情。
聊作记录。

2012年1月
这是在学校时拍得最后一张以学生为对象的照片,也是唯一一张有点全家福的感觉。那时候他们五年级,今年六月就该毕业了。
人往往就是这样,身在其中的时候总是在抱怨,跳出局后优惠莫名的怀念。
跟他们共度的时光,有快乐,有愤怒。偶尔想起来,还是很怀念当教师的那两年多的时光,曾经感觉那么年轻。

EOS 5DII+EF35 L
[ 此帖被江洋在2013-02-01 13:05重新编辑 ]
4条评分
catt 金钱 +3 优秀文章 2013-02-19
bigerg 威望 +3 好! 2013-02-01
windtony 威望 +2 好文好片! 2013-02-01
windtony 金钱 +5 好文好片! 2013-02-01
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-01
2012年2月

2月冬雨淅沥,手头上的那只红圈百微还没卖掉。微距镜头用多了人会变得很细腻和敏感,总在关注微观的世界。
微观的世界里也有大的天地,可惜我还未领悟出这层道理,它就离我而去了。
生活的一些细枝末节,也有一番别样的风味。普通的人生,再好不过把身边的一些小事给做好,再去奢望做一些大的事情。

EOS 5DII+EF100 L

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:37重新编辑 ]
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-01
2012年3月

3月是好友水中河蟹的婚礼,身上带了一支135L和35L,天气很好,也拍出了迄今为止我最满意的一组婚礼跟拍照。
阿水的生活平淡河蟹,总让我很羡慕。
那时候我在想,明年的3月我也要结婚,谁来记录我的幸福?
很多事情总是会出乎自己的意料,只剩下一些照片记录当时的感动和心情。
阿水夫妇迎来了新生命,我依然在单身的路上飘荡。

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:37重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-01
2012年4月

4月在福泉山。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。一汪碧水,嫩枝萌芽,让我感觉到春意和生机。
没什么技术含量的照片,普通的视角,平淡的色彩,只是记录了某一刻的心绪和憧憬。

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-01
2012年5月

我把这张照片印出来放在了办公室,仅仅是因为儿时的辰光。父与子。
穿越了岁月的尘埃,这种情感会一代一代的传递和延续下去。

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-01
2012年6月

这张照片严格意义上不是我自己拍的,按下快门的任务交给了镜头后面的人。
能够离开地面的感觉真好,尤其在我体重达到迄今为止为最高峰的时候。
我不能飞翔,但是在某一刻我离开了地面。

EOS 5DII+EF50 L

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:40重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-01
2012年7月

一年中有那么几个月的天空是最美丽的,尤其是在傍晚的时候。
当然这样的天空已经变得越来越稀罕和奢侈。
在那个燥热的季节,只有黄昏中吹来的晚风和头顶丰富的天空,才会让我觉得有一种沉静和思考。
这是24L拍的一张图,可惜我没有耐心用好它,出给了别人。

EOS 5DII+EF24 L

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:43重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-01
2012年8月

夜之镜,越黑暗越光芒
EOS 5DII+EF100 L

[ 此帖被江洋在2013-02-16 20:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-01
2012年9月

失焦+拉爆,我不想看清真相,只留恋那一刻的朦胧,至少可以有无尽的想象。

D300+AF 12-24G

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:54重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-01
2012年10月

十月是一只懒洋洋的猫咪,趴在阳光的椅子上恣意的做梦。
午后的时候能让人安静地做一些事情,甚至走神凝视投下的阳光。
生活中总要有一些片刻停留,能让人有足够的时间和空间去想象一些感性的事物。
不然,太空洞。

D700+AF 24-85 D L

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:54重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-01
2012年11月

登山途中,乱草迷人眼。这个季节里的一些事情,像草色一样的伤感。
或许还不是最悲伤的时候,因为,旋即冬天的脚步将近了。

EOS 5DII+EF70-200 F4L

[ 此帖被江洋在2013-02-01 12:58重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-01
2012年12月

2012年的最后一个月,不能免俗的飘飘小雪,也不能免俗的记录下来。
南方的雪很少有北方那样的爽快和壮观。
即便是如此,这么微薄的雪花已经能让楼下的孩子激动得欢呼雀跃。
这一年就这样过去了,有伤感有欢悦,有平静有嘶吼,不管怎样,有生之年好好活着、真真实实地活着。

EOS 5DII+EF70-200 F4  L

[ 此帖被江洋在2013-02-01 13:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-01
2013一月待编辑
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-01
前排出售瓜子饮料
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-01
强贴留名!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-01
先留名,再看
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-01
2013年3月我来给你记录吧
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-01
期待大片
以前喜欢装,后来喜欢骑,现在喜欢看...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-01
火速插入等13预告
JAVA CL-海鸟-风行410
马化腾272593064
我的淘宝店:
http://qcmmj.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-01
父与子的照片感觉真好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-01
喜欢玩定焦的家伙mark一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-01
跳得好轻盈。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-01
“我不想看清真相,只留恋那一刻的朦胧,至少可以有无尽的想象。”感触颇深……
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-01
正啊。
奔跑吧,骚年!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-01
各种美图啊...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-01
好贴。。
喜欢折腾
喜欢小折叠
同道中人请加QQ:74五7五07八八
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-01
楼主别见怪 真心觉得曾经有过这样一个妹子 挺好 算是种回忆...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-01
精彩!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-01
一张照片,一份感悟!
发帖
贡献值