切换到宽版
  • 433阅读
  • 33回复

[不懂就问]这种0度头管有什么坑没? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-07
K3换了燕把,姿势还是不休闲,想改零度头管,这种头管有什么坑没?影响折叠不?
为啥大行原厂都没有配0度头管的?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-07
k3换0度,会不会太憋屈,我是说手臂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-07
这是什么身高臂长能让K3上0度管

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-07
0级车大多数都是0度的,想找个角度大的都不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-07
腿长,手臂和上身短是么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-07
换个P8头管就行了,K3的头管角度太大了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-07
还真有,图片这款头管的零度头管,大行原装,大行外销版车的头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-07
好奇上坡怎么发力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-07
插拔头管不就是0度吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-07
换正常角度的双节头管升高点就行了,K3原装的是前倾角度,0度再升这么高得多丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-07
这是一个fitting问题,原厂的角度是适合大多数人的,0度的适用范围小一些
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-07
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:这是一个fitting问题,原厂的角度是适合大多数人的,0度的适用范围小一些 (2024-05-07 14:37) 

P8原装角度适合180身高,大多数人180身高?  fitting的目的就是适合一小部分人,怎么可能适合大多数人?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-07
回 海天一色 的帖子
海天一色:P8原装角度适合180身高,大多数人180身高?  fitting的目的就是适合一小部分人,怎么可能适合大多数人? (2024-05-07 15:09) 

大哥,你又来了啊,这么喜欢这里的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-07
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:大哥,你又来了啊,这么喜欢这里的吗? (2024-05-07 16:11) 

什么大哥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-07
回 海天一色 的帖子
海天一色:什么大哥 (2024-05-07 16:18) 

挂了美国V-P-N,用了繁体字,就换了个人了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-07
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:挂了美国V-P-N,用了繁体字,就换了个人了? (2024-05-07 16:20) 

啥????
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-07
海天一色:换个P8头管就行了,K3的头管角度太大了 (2024-05-07 13:20) 

是啊,用原厂直把只能趴着骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-07
前倾头管 是不是等价于 0度头管+把立?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-07
夏雪宜:大哥,你又来了啊,这么喜欢这里的吗? (2024-05-07 16:11) 

我之前就发现了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-07
哥你这K3原把10度一体把的?
有没有考虑出掉给我?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-08
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:我之前就发现了[图片]
[图片] (2024-05-07 22:54) 

看来论坛明眼人还是有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-08
回 Polaris24 的帖子
Polaris24:是啊,用原厂直把只能趴着骑。
 (2024-05-07 16:50) 

我觉得你不应该换0度头管,而是应该换相同角度的双节头管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-08
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:我觉得你不应该换0度头管,而是应该换相同角度的双节头管 (2024-05-08 08:04)

K3头管的角度,根本没有同样角度的双节伸缩头管,而且就算有,K3的头管安装后是竖直的甚至前倾的,用伸缩头管只改变高度,不改变把横与人-体的距离,K3甚至是远离人的,是不科学的,众所周知的常识,当fitting正好,公路车山地车,需要改变上身角度时候,需要同时改变把立高度和角度,只改变高度,不改变角度,你是让楼主趴下去再举高高,练习举重或者单杠吗。水平真着急

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-08
减小头管角度是可以减小座舱的但是,你会发现龙头更灵活,更不好掌控了,可以先试试前飘座管,双节头管,20寸以下我都不建议,因为头管长度越长刚性越弱,双节就更有副作用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-08
回 burningsky 的帖子
burningsky:减小头管角度是可以减小座舱的但是,你会发现龙头更灵活,更不好掌控了,可以先试试前飘座管,双节头管,20寸以下我都不建议,因为头管长度越长刚性越弱,双节就更有副作用了。 (2024-05-08 09:34) 

说的没错,但是如果楼主会升高头管高度,小角度头管最后也会带来和大角度头管较短长度下,差不多的等效公路车山地车的把立长度,这也是为什么0级车头管角度都比较小,因为大多数人车把会用的比较高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-08
回 海天一色 的帖子
海天一色:K3头管的角度,根本没有同样角度的双节伸缩头管,而且就算有,K3的头管安装后是竖直的甚至前倾的,用伸缩头管只改变高度,不改变把横与人-体的距离,K3甚至是远离人的,是不科学的,众所周知的常识,当fitting正好,公路车山地车,需要改变上身角度时候,需要同时改变把立高度和 .. (2024-05-08 09:30) 

大哥,你又来教做人啦,高手啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-08
回 海天一色 的帖子
海天一色:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2024-05-08 09:30) 

几句话就开始人参公鸡啦,果然本性难移啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 05-08
回 burningsky 的帖子
burningsky:减小头管角度是可以减小座舱的但是,你会发现龙头更灵活,更不好掌控了,可以先试试前飘座管,双节头管,20寸以下我都不建议,因为头管长度越长刚性越弱,双节就更有副作用了。 (2024-05-08 09:34) 

楼主的这个需求,用0度双节应该是比较合适,要高,又不要影响折叠,你看他车的图,后飘燕把,换成0度双节+直把,应该是差不多位置了。

我自己有14,16,18,20,确实很明显轮子越小,头管越长,龙头越晃,变形越大,折叠车的基本特性,除非改车架结构,提高大梁位置,否则改变不了。

既然楼主选择了K3,那就慢点骑吧,安全第一

话说回来为什么412用双节头管,412plus用一体,而P8又是双节,而K3又是一体,其实只是搭配问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-08
夏雪宜:我觉得你不应该换0度头管,而是应该换相同角度的双节头管 (2024-05-08 08:04) 

K3原厂一体头管长度44左右(粗略量了下)了,双节头管看了下,要升到比这个高,基本得全把拔出来了,那样强度刚性会差一些吧。
而且要想休闲骑,感觉长度得增加10cm左右。