切换到宽版
  • 23451阅读
  • 142回复

[商家][完结]代客编圈业务 6.28更新xtr自编轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-05-17
Re:回 25楼(光光) 的帖子
引用第27楼预备列兵于2013-05-15 09:20发表的 回 25楼(光光) 的帖子 :
原则上[表情]能通融吗

我也想光版通融通融      
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-05-17
我的ZONDA 前轮圈撞歪了 不知道有没有救啊
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-05-17
引用第31楼老董于2013-05-17 17:55发表的  :
我的ZONDA 前轮圈撞歪了 不知道有没有救啊

撞歪基本没救了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-05-17
光版,我p8后轮想换个 久裕四培林花鼓可以不? 现在的后花鼓太不润了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-05-18
引用第33楼dbdxsdc于2013-05-17 23:23发表的  :
光版,我p8后轮想换个 久裕四培林花鼓可以不? 现在的后花鼓太不润了~

可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-05-19
sun 23+hope pro2 山地轮组

hope的花鼓接触的比较少,做工是没话说

hope pro2的前花鼓可以直接改桶轴,重量相对于400g一对的轻量碟刹花鼓来说是有点小重

车圈是新版的sun inferno23,应该是接替以前的eq23,做工也是不错,重量也不错
编圈的时候感觉接口地方处理的还不够细致

问了一下车主,还是希望能稍微轻一点,于是订了1.8的dt等径条,相对于2.0等径条大约有50g左右的轻量优势

完工

比较讨厌sun的圈,贴纸贴在圈两侧,对影响调圆的视觉。。。

后花鼓

第一次编这个新sun23,辐条计算还是比较准,牙纹全部吃满

前轮非碟刹侧用了放射编法,自编总归要有点特色

放射的非碟刹侧

前轮辐条长度也是刚刚好

最终重量1700g出头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-05-20
山地轮组为什么也放编?
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-05-20
引用第36楼清静毋为于2013-05-20 12:03发表的  :
山地轮组为什么也放编?

因为闪电的山地碟刹轮组都是这么编的

简单说,因为没有必要交叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-05-21
回 楼主(光光) 的帖子
星芒断条了,想重新编下,光版接活不?
详见http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=96929
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-05-21
这个要顶,~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-05-21
Re:回 楼主(光光) 的帖子
引用第38楼cqszm于2013-05-21 12:25发表的 回 楼主(光光) 的帖子 :
星芒断条了,想重新编下,光版接活不?
详见http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=96929

可以啊

你圈上的辐条孔是2.3mm还是3mm?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-05-21
回 40楼(光光) 的帖子
没有游标尺,普通尺子量量应该有3mm
麻烦PM地址,我明天先拆了快递给你,反正肯定是要重编了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-05-23
光光,我从小班那买的兆胜38mm451碳圈和直头花鼓,可不可以帮忙编一下啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-05-23
引用第42楼简单又明了于2013-05-23 11:29发表的  :
光光,我从小班那买的兆胜38mm451碳圈和直头花鼓,可不可以帮忙编一下啊

可以,直头的周期要长一点,要试编的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-05-23
回 43楼(光光) 的帖子
那太好了,明天我把圈和花鼓寄给你,你那边地址是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-05-23
楼上最后一单

然后上半年暂停接单了,最近太多了点。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-05-24
你是应该花多点时间陪夫人了!
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-05-24
价格公道,有机会一定要感受下光版的手艺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-05-24
speed pro 451轮组

这套轮组比较纠结,车主发过来的花鼓是74/130的花鼓外加451nbr圈
聊了一下才发现原来是speed pro车架用,后叉开档135....
另外发过来的前花鼓比较不润,培林有麻点

这个451圈也有点奇怪,第一次编完辐条帽和圈之间总会有微弱的异响,找不到原因
之后加了专用辐条垫圈试试,再无任何杂音。
看来以后这种无鱼眼的圈都应该加垫圈,而且重量几乎没变化

前花鼓是淘宝上那种打dahon标的p8前花鼓,我经手过几个,培林都有问题,有麻点,无一例外
于是换了一个清豪代工的lp前花鼓

后花鼓由于需要135开档,思来想去最节省方便的做法就是加一个135转换座 

编圈是按照135开档来编(实际上加完转换座是136mm) 

前轮辐条和后轮非驱动侧用的dt1.8-1.6变径辐条,肉眼就能看到变径效果 

后轮驱动侧1.8等径辐条,由于451的圈外加24孔,所以驱动侧采用2x而不是1x 

最后是逆天的重量。。。。。豹子啊!
由于之前没有称每个部分的重量(特别是圈)所以搞不懂为毛这么轻
可能是圈比较轻一点        

[ 此帖被光光在2013-05-24 20:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-05-24
问个问题,能先给钱下单,等你有空再编吗?不着急拿。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-05-24
真的不编14寸的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-05-24
引用第49楼误讲得于2013-05-24 14:53发表的  :
问个问题,能先给钱下单,等你有空再编吗?不着急拿。。。

你这是什么情况。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-05-24
349星芒。。。不跳编,但按你说的得改外置条帽。。。
学习一下编圈的知识,如果情况允许我更愿意自己也能动手,毕竟是我自己的车。。。

有很多东西想当面请教你而已。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-05-24
对了,还有对轮组想给你看看,我有点担心强度。。。后碳刀看得我很没谱。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-05-24
引用第53楼误讲得于2013-05-24 18:48发表的  :
对了,还有对轮组想给你看看,我有点担心强度。。。后碳刀看得我很没谱。。。

那端午节之后吧,最近太忙,分身乏术

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-05-25
嗯!好的。。。绝对看你方便。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-05-25
顶起来,继续打打广告~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-05-31
我需要您的服务~神马时候可以上钟呢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-06-01
2013.06.01 修复ak前轮

前轮送来的时候断了一根辐条
也不知道是怎么断的,断在牙纹中端    

原厂修补件完全找不到,taobao上都是直头的mavic辐条
于是订了一根规格接近的pillar 1432大扁条

原配铜帽生锈严重,于是全部换新,这次选的是14mm的pillar铜帽,带自锁功能

这个小圆点就是自锁功能的体现,拧到这里会有明显的阻力感   

修补完成的前轮

这个mavic的前花鼓比较奇葩,辐条孔下面有好大一个洞。。。穿辐条很容易脱出,不知道为毛搞这么脑残的设计

辐条头打p标的就是1432,属于电镀黑表面,而其他原装辐条都是烤漆表面,掉漆肯定会有  

另外这个圈辐条孔有鼓包的现象,我都不敢拉太高张力
其实对于1432这种最强悍的辐条,张力可以无脑的拉到极高,但圈不配合也没办法

sapim的条帽外观没有dt外观那么cnc风格,但也还算工整   

最后是重量,一对超过2kg的公路轮组,前轮就应该是这个重量
[ 此帖被光光在2013-06-02 00:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-06-01
2013.06.01 修复星芒轮组

车主寄过来的断条星芒

原装的重量,比较搞不懂的是,后轮用的是铝帽,但前轮用的是铜帽。。。

这个属于标准的断条案例
内置辐条孔直径达到3mm以上,而辐条只有2mm直径
辐条自由度过大,断条

同时,选择内置辐条帽时,原来的编制仅仅是拿普通条帽反装
而没有选用专门的内置条帽,也没有加专门的内置辐条垫圈

这种普通条帽反装对圈的伤害极大

可以看出圈内壁已经被磨出2个坑

辐条编法上也有问题,原来编驱动侧辐条是内穿,而参考当年的rolf星芒,驱动侧辐条外穿更佳

这个星芒很有意思,花鼓是清豪代工的lp,圈又是kpro星芒圈,搞不懂是什么版本
这个星芒花鼓也有点小问题,对孔没有做错孔处理,左右辐条孔完全平行,估计是早期的产品

后花鼓状态实在太差,拆开清理干净

修复过程,辐条孔全部改外置条帽,全部加mac条帽垫圈,前轮采用dt1.8-1.6辐条,后轮全部dt1.8辐条
这样既保证轻量,也增强了后轮的刚性。

后轮驱动侧辐条改外穿,变相增加WR距离,更稳定。

辐条孔全部带角度扩孔,减少星芒编法自身的辐条压力

最终完美修复,而且重量还降低了20g

感想是xr240这个圈还是蛮强悍的,这次我把后轮张力拉到了pt工具22读数,轮圈并没有被拉成波浪
回想以前修复的那个黑色星芒前轮出现波浪状态,应该是之前编的张力太高所导致圈出现不可逆形变
星芒后轮还是用1.8等径条比较靠谱,侧向刚性要比2.0-1.5或者1.8-1.6好很多
[ 此帖被光光在2013-06-02 00:11重新编辑 ]