切换到宽版
  • 23450阅读
  • 142回复

[商家][完结]代客编圈业务 6.28更新xtr自编轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-06-02
感谢光版让我的跛足轮组焕发新生
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-06-02
忙得过来吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-06-03
顶光板 回头我也让期待有光板编的轮组
很遗憾不能手写~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-06-03
超值服务啊,编圈还带保养花鼓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-06-03
这个必须顶一下。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-06-03
外地的询个价啊。有套K标星芒,到保养的时候了。谢谢光版啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-06-05
先在很多700c成品轮组(比如RS系列的)前轮都是16孔,我有个前轮立隆,想买圈,16孔的基本找不到,您帮忙推荐个好不,有型号后,我去搜就行。
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-06-05
回 66楼(michaal) 的帖子
可以买32孔的圈,跳编

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-06-05
回 67楼(简单又明了) 的帖子
实在没有,就只能这么解决了也
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-06-05
2013.06.02  dahon后轮

车主是个理性消费的人,本来打算只换一个久欲4培林后花鼓
但考虑到辐条,手工等不可再利用性,于是决定整体更换后轮

跟车主聊细节的时候,本来准备是1.8辐条铝帽搞起
结果车主说有时候会带人。。。

那就只能2.0辐条+铜帽了
dt2.0辐条

dt铜帽  

全部加了mac辐条垫圈,现在我觉得辐条垫圈真的是好东西。即保护圈,也增加辐条和圈之间的接合稳定性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-06-05
2013.06.05   bnd451碳刀

某人的451碳刀 ,圈和花鼓应该都是找小班订的

这个圈是台湾兆胜出品,如果编过山寨碳圈,就会发现兆胜是多么的大厂风范
无论是圈外还是圈内,处理的都非常光滑,外径也是非常的圆。
兆胜另一个特点是碳圈做得非常厚重,这只451规格35mm全碳开口碳刀,重量达到了325g
主要是刹车边进行了加强处理。同时圈是没有体重限制的

花鼓是台湾hubsmith的直头花鼓,重量可谓非常不错

这对花鼓是前16后20孔数,其实对于小轮径来说,16/20的孔数已经足够足够
要知道shimano公路车轮组大把的16/20,小径用16 20孔不可能强度不够

零件备齐,编圈才是麻烦的问题,由于花鼓是直头设计,不能用传统的辐条计算器算辐条长度
另外碳圈是隐藏条帽设计,内置辐条算辐条长度又增加了一些困难
再就是辐条和条帽选择的问题,讨论之后,决定用dt1.8等径直头辐条
但隐藏条帽又没有1.8口径的,只能拿1.8普通条帽反装,条帽垫圈是必不可少的
这里最终用得pillar0.8mm厚的条帽垫圈,对普通辐条反装的控制力更强

计算辐条这次运气还是不错的,前后轮3个长度,都算的很精确,一次成功
其实这么看下来,16 20孔用在451碳刀上都略显辐条多
所以我之前订的一对20 24孔的451碳刀果断就卖掉了
可以预见,在未来一年中,16 20孔规格将全面替代目前的20 24孔规格

极致简约的前花鼓,没有任何多余的部分

兆胜碳圈工艺相当不错,隐藏条帽,极致低风阻

中规中距的直头花鼓,依然是非常简约的风格,没有任何多余

后轮  

重量1108g

[ 此帖被光光在2013-06-05 15:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-06-05
晚上再更新一对16寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-06-05
谢谢光版,我的451碳刀终于好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-06-05
回 72楼(简单又明了) 的帖子
451碳刀无明显重量优势,为什么用碳刀呢?求指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-06-05
Re:回 72楼(简单又明了) 的帖子
引用第73楼7581于2013-06-05 17:58发表的 回 72楼(简单又明了) 的帖子 :

碳刀是用来降低风阻的,减重只是顺带的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-06-05
终于能在这里回复了,期待我的奇葩20\20,估计你夜也很想试试ksyrium equipe编20寸的吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-06-05
Re:回 72楼(简单又明了) 的帖子
引用第73楼7581于2013-06-05 17:58发表的 回 72楼(简单又明了) 的帖子 :

刀圈是为了破风,用碳刀是为了破风的同时能轻一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-06-05
等16寸更新,一圈代客编圈看下来,我的K标前花鼓也有花鼓耳辐条孔不同心的问题,不过不是打大问题吧,上个星期去三阳路转了两个P8的前轮发现都有这种现象,还好不是个案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-06-07
16寸特殊轮组

车主订制的一对16寸轮组
前轮16寸psl窄圈+p8前花鼓+dt1.8辐条+dt1.8黑铝帽+mac条帽垫圈

后花鼓跟我那套16寸后轮差不多,也是采用20孔的版本
20孔的久欲172sb花鼓都是台湾产

还是先脱个漆,久欲这个新款logo实在是有点丑
纯色最低调 

这个后轮的特殊在于要转135规格  

所以后轮编法要做一些微调整。
除了后轮必须用1x编法,这次把驱动侧辐条全部内穿
这样的好处是减少小圈带来的驱动侧辐条内外穿辐条角度差异问题,简单说就是减小辐条自身的压力

正面

45度角,后轮依然是采用dt1.8辐条+dt1.8黑铝帽+mac条帽垫圈

费用小计:
计算辐条20
编圈手工100

代购:
dt1.8黑辐条2.8元/根
dt1.8黑铝帽3元/颗
mac条帽垫圈0.5元/片
运费10
[ 此帖被光光在2013-06-08 00:02重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-06-07
317好轻阿,估计我的一对到1200了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-06-08
引用第79楼黄大河于2013-06-07 23:55发表的  :
317好轻阿,估计我的一对到1200了

绝对超1200g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-06-08
很是期待扁条的视觉效果,小弟睡了,激情光好好休息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-06-08
最近接了一个奇葩的406碳刀后轮
真的是三观尽毁

各位请看,有些孔没有条帽哦。。。
其实是因为没有合适长度的辐条,然后当时编圈的人就弄了个外置条帽和内置条帽混搭的编法
外置辐条孔搞内置辐条帽,真xx是人才

看一下内部,编碳圈竟然都不加条帽垫圈,条帽就这么和碳圈直接相磨

这反装条帽就更厉害了,尖锐的条帽屁股已经把碳圈绞的支离破碎

拆出来的反装条帽,条帽屁股塞满了碳纤粉末

另一个问题是,外置辐条帽已经把碳圈拉凸出来了。。。一开始我以为是辐条张力太高的原因

结果拆下来仔细看,才发现这个碳圈辐条孔是分左右孔的,但编圈的人把左右辐条孔编反了,或许他根本不知道存在左右孔这回事

另外圈上有3个硬伤点,都是在外置辐条帽的点,都是由内而外凸出的伤痕
伤痕1

伤痕2

伤痕3,这三个伤痕明显是编圈造成的,但完全不知道是怎么弄出来的。。       

对应的内部损伤图

[ 此帖被光光在2013-06-08 02:15重新编辑 ]
1条评分
idlcan 威望 +2 果然专业。叹服。 2013-06-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-06-08
我哭了。。。。。。

好在身在广州,坐等光版的解救办法吧。。。编这个刀的太浪费这刀了。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-06-08
我的16寸轮组光板终于完工了,非常感谢谢光板!
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-06-08
终于开始接外地客了,整个451的,虽然暂时用不上。
离开广州2年多了,要不就去你家学手艺。
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-06-08
1元啊不顶不行
出菜件,QQ:827680069;手机:13672393862

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-06-12
尼玛能透露下406的碳刀原来是哪里编的?
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-06-14
2013.06.14 修复406碳刀

误讲得的jp8轮组,后轮是重新修复的406碳刀,前轮是nbr+清豪

这组开档是100+135,虽然辐条多了点,但靠着几乎全是轻量化零件,整体重量不到950g

前后轮所有辐条都是sapim larser 2.0-1.5的三抽辐条

可以非常清晰的看到larser辐条的三段变径,2.0-1.6-1.5。能超越dt的只有sapim

搭配dt2.0黑铝帽,这次修正了左右孔编反的严重问题。

碳刀内部,辐条帽全部加了mac辐条垫圈,这样再也不会伤害碳纤维了

前轮的nbr圈是轻量化的保证 

前轮也全部加了mac辐条垫圈,降低辐条帽和圈的摩擦

[ 此帖被光光在2013-06-14 22:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-06-14
终于完成了。。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已